» » Компания «Гелиос» может снова оказаться в центре скандала

Компания «Гелиос» может снова оказаться в центре скандала

Компания «Гелиос» может снова оказаться в центре скандала. На этот раз её сотрудник подозревается в хищении автомобиля.  Инцидент произошел в канун Нового года, когда с автомойки компании «Гелиос» угнали транспортное средство. Более того, горе-похитители стали участниками дорожно-транспортного происшествия. Только благодаря этому одного из угонщиков  удалось задержать на месте, передаёт 31.kz.

Поврежденный по кругу кузов, разбитые стекла, полностью снятые сиденья и внутренняя обшивка. В таком состоянии Жангельды Бауыржан получил свою машину после химчистки. 30 декабря 2015 года мужчина отвез авто на мойку, оставил ключи администратору и должен был вернуться за чистой машиной вечером следующего дня. Но застал ее уже на месте ДТП. 
ЖАНГЕЛЬДЫ БАУЫРЖАН, потерпевший:
- Просили оставить ключи, так как будут заводить машину и греть, чтобы внутри всё высохло. Вечером того же дня они мне позвонили и сказали, чтобы я привез полсуммы для приобретения химии для чистки авто. Через 3 часа я слышу от знакомого, что моя машина попала в ДТП.  
Машину Жангельды, как уверяет мужчина, угнали двое сотрудников автомойки, причем один из них - штатный сотрудник компании «Гелиос». Во время угона злоумышленники протаранили два других авто и успели врезаться в витрину магазина. Всё это зафиксировала камера наружного наблюдения. 
МАРАТ КАШИМОВ, потерпевший:
- Это было в девять часов вечера. Автомобиль "Митсубиси" выехал на обгон и не справился с управлением. В машине находились двое молодых людей. Они сказали, что работают на автомойке "Гелиос" официально. И что они угнали автомобиль  клиента. У моей машины - "Ниссан Алмера" 2014 года - полностью повреждена передняя часть. Я думаю, на восстановление уйдет полтора миллиона тенге. 
Все пострадавшие обратились в полицию, в том числе, как ни странно, и сама компания "Гелиос". Ее руководство в автоугонщиках своих сотрудников не признала. Тогда возникают резонные вопросы: кто угонщики, что они делали на мойке, почему они средь бела дня, представляясь сотрудниками компании, оказывают услуги на территории АЗС «Гелиос»?
Из ответа на официальный запрос:
"- По имеющейся у нас информации, 30 декабря 2015 года на АЗС №64 "Гелиос" гражданин по имени Нурсултан, обманным путем представившись работником автомойки "Гелиос",  завладел автомобилем марки "Mitsubishi L200" неизвестного нам гражданина. Однако гражданин Нурсултан никогда не работал в ТОО "Гелиос".  
Так ли это на самом деле, предстоит установить следствию. Одного из автоугонщиков удалось задержать на месте ДТП, он уже дал признательные показания. Второй объявлен в розыск. 
ШОЛПАН ЖАЙСАНОВА, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области:
- Причастность к указанному факту каждого из участников, фигурирующих в данном деле, в том числе администрации "Гелиос", будет выявлена в ходе досудебного расследования.  А их ответственность будет определена судебными органами после завершения расследования. 
Угнанный автомобиль Жангельды Бауржана уже месяц стоит на штрафстоянке. Водитель уверен: восстановлению он не подлежит. Поэтому намерен через суд требовать полного возмещения ущерба. Владельцы еще двух других машин, поврежденных в результате ДТП, оценили свою компенсацию в несколько миллионов тенге. Правда, пока не ясно, кто возьмет на себя эти расходы. В компании "Гелиос", между тем, заявили, что предпринимают все, чтобы история не повторилась.
Пожалуй, можно считать чудом, что в этом ДТП не пострадали люди. Как, например, это произошло три года назад в центре Алматы. 27 июня 2013 года бензовоз компании "Гелиос" взорвался  прямо у жилого дома. Водитель погиб, пострадали 38 квартир и 12 припаркованных авто. Как позже отчитались в компании, всем им был возмещен ущерб. Причем, в течение нескольких месяцев. Вопрос в том, дождется ли компенсации от компании жертва автоугонщиков? Мы будем следить за этой историей. 

 
Авторы:Жанна Рахимжанова, Ринат Абулхаиров, Данияр Жусупов 


Категория: КазТрансГаз
Просмотров: 504
Похожие новости:
Казахстан занял 123-е место в рейтинге восприятия коррупции

Казахстан занял 123-е место в рейтинге восприятия коррупции

Казахстан делит 123-ю позицию с Гватемалой ...
Топ-5 самых оригинальных налогов в мире

Топ-5 самых оригинальных налогов в мире

А для жителей бельгийской Валлонии еще в 2007 году решили ввести незамысловатый налог – на барбекю...
Мальчика в "футболке" Месси нашли в Афганистане

Мальчика в "футболке" Месси нашли в Афганистане

Журналисты связались с дядей мальчика...
Крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал построили в Китае

Крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал построили в Китае

В Астане так же строится новый железнодорожный вокзал...
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Назарбаев Университет

Другие видео

Реклама 250х330